Managua, sede del FIBA Centrobasket U17 Femenino

En un ambiente de paz, donde se respira la armonía y se vive en estos últimos tiempos el deporte, la FIBA en las Américas realizó el Campeonato Centrobasket Sub-17 Femenino 2023 en el Polideportivo Alexis Argüello de Managua, Nicaragua.

El torneo contó con la participación del anfitrión Nicaragua, ademas de Costa Rica, El Salvador, Guatemala y de potencias en esta disciplina deportiva como México, Panamá, Puerto Rico, República Dominicana.

Los ocho equipos nacionales se dividieron en dos grupos de cuatro, en los que se enfrentaron todos contra todos (tres partidos por equipo). Los dos mejores equipos de cada grupo pasaron a las Semifinales.

Nicaragua, logró una histórica participación y logró quedar en la quinta posición tras derrotar a El Salvador que quedó sexto. Guatemala fue séptimo y Costa Rica, último lugar.

Panamá y República Dominicana lucharon por el tercer lugar, donde los isleños lograron quedarse con la medalla de bronce.

México y Puerto Rico, protagonizaron un duelo de infarto, donde la tierra de Roberto Clemente logró quedarse con la tan ansiada medalla de oro.

Los tres mejores equipos del Campeonato FIBA Centrobasket Sub-17 Femenino 2023 se clasificarán al Campeonato FIBA U18 de las Américas Femenino en 2024.